Шестой ежегодный российско-шведский экономический форум

24 ноября 2016 года

Стокгольм, Швеция

Мероприятие было проведено торговым представительством Российской Федерации в Швеции в сотрудничестве с Министерством экономического развития Российской Федерации.

Форум предоставил возможность более чем для 120  российских и шведских участников обсудить текущие тенденции в двусторонней торговле, инвестиционное и технологическое сотрудничество, а также продемонстрировать потенциал российских инновационных и инвестиционных проектов в целях установления прямых контактов с потенциальными шведскими партнерами.

Российское бизнес-сообщество представляли такие организации и компании, как ООО "Тингер Рус", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ООО "Ангара", ООО "Ремстройторг", компания-резидент технопарка "Сколково" "Фит", ООО "Алтайский букет", St. Peter-line, а также представители Министерства экономического развития России и Республики Карелия. Шведские участники форума были представлены компаниями и организациями, такими как Ericsson, Bo Group Enterprises, SETCleanTech, JCR AUTOMOTIVE AB, Business Sweden, Sweco Industry AB, Ytteknik AB и другие. В мероприятии приняли участие представители Министерства иностранных дел Швеции, посольство Швеции в России, и Бу Андерссон, Генеральный директор ОАО "АВТОВАЗ" (2014-2016), и Андреас Гиаллуракис – Руководитель московского офиса Швеции.

В ходе пленарной сессии форума генеральные директора шведской JCR AUTOMOTIVE AB и ООО "Тингер Рус" подписали контракт на поставку российских вездеходов в Швецию в 2017 году.

 

08.12.2016